Indonesia Nijikon Community


 
HomeHome  PortalPortal  IANC DBIANC DB  FAQFAQ  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 Aturan Main dan FAQ seputar SF Selection Path

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
shishigami bo_on
Der Führer
Der Führer
avatar

Posts : 12855
Uang : 9479
Level : 93
Join date : 2010-03-27
Location : Alsatia
GAR
Character
Slot Occupied/Remaining (For W1 only):
62/64  (62/64)

PostSubject: Aturan Main dan FAQ seputar SF Selection Path   Sun Mar 28, 2010 8:37 am

Oke...mari saia jelaskan SF apa ini dan aturan main dari SF ini.

Q: Ini Tempat/SF apa ya.. ???
A: Oke...selamat datang di SF yang dapat merealisasikan kehidupan nijikonmu...!!! yahoo!!!

Q: Uhh...saya belum ngerti... fuh...
A: Oke. Begini lho, pernah kan kita membayangkan klo kita hidup bersama character favorite kita. Kita pacaran, kita menikah, kita punya anak, apapun skenario-nya itu. Nah, disinilah tempat dimana kita bisa hidup seperti itu dengan char favorita kita hmm

Q: Hmm...jadi ini... ???
A: Betul sekali...!! Ini adalah fan fict versi kamu sendiri minta

Q: Oh, I see...!! puppy eyes Tunggu ini ada harem world dan devotion world maksudnya teh nani question
A: Oh begini, Harem world udah pasti bisa nebak donk dari namanya hmm...
Ya, betul sekali..!! beberapa dari kita pasti bermimpi kita hidup dikelilingi istri dari char2 fave kita hihihihihihi
Nah..!! disinilah tempat untuk mewujudkan hal tsb top

Q: Oh begitu angguk angguk Eh, tunggu...klo dah punya harem knpa dibuat yang devotion juga..?? sweat
A: Yah...kan ada juga yang gak suka ngeliat hal2 yang berbau harem hah.... nikmat...
Sebetulnya sih bisa aja jadi devoted di harem world, tapi klo ya gak suka ama yang harem2an kita sediain tempatnya kok

Q: Campur adukah question
A: Oh non..non..non... unyil
Jangan samakan Harem World dan Devotion World. Karena policy-nya udah beda, daftar-nya juga beda, dan udah pasti beda dunia unyil

Q: Hmm...Oh iya. Kok saya liatin ada gambar2 emot-nya char XX di pegang sama si XXX ya question
A: Oh itu begini... ehem
Pasti pernah donk main VN...apa aja hahahaha
Kita kan sering liat klo di VN2 ada char A yang ngomong trus muncul gambar-nya dia. Trus bergantung dari suasana, gambar si A bisa berubah2 expresinya. Nah itu biasa kita sebut Tachi-e. Kan lebih enak tuh klo misalnya kita berdialog dengan istri dan ada tachi-e-nya hmm
Sebetulnya bisa aja sih kyk gini:
Quote :

Me: Ohayou...~~
istri no.1: Ohayou, anon-kun...~~
istri no.1a: Ohayou...Ohayou...!!!
Me: Wah2... kalian semua canti dan bersemangat seperti biasa...^^
istri numero uno: Anon-san...~~ Udah sarapan blm..??
Me:...Oh belum...kan baru aja bersihin belek....haha.wav
Istri yang paling kusayang: Moo...~~ jadi mau sarapan apa nih...??
....
Tapi lebih enak kan klo istri2nya dikasi gambar 150x150 (max) yang penuh expresi daripada sekedar tulisan aja...?? hmm...

Q: Oh..!! I see....I see... puppy eyes Hmm tapi kok ada ya char male dari yang harusnya namanya Rondo jadi otong question
A: Oh itu sih namanya NET personification siul

Q: Opo kuwi ???
A: Begini lho, kan gak mungkin kita pasang foto RL kita dsini. Jadi ada semacem personification dari char2 yang kita kagumi hah.... nikmat...

Q: Lha...ntar jadi distort gitu donk... jah...
A: OH no... unyil kita punya kesepakatan disini Tachi-e dan char aslinya itu beda banget... unyil
Yah mau diterima atau tidak, tapi itu udah kesepakatan kita bersama minum

Q: Oh I see.. angguk angguk Jadi boleh donk saia mau char AIEUO jadi perwakilan diri saya..?? puppy eyes
A: Ya boleh donk... minta

Q: Oh gitu angguk angguk Tapi disini SF-nya banyak juga ya question
A: Yah...begitulah sejarah-nya panjang. Yang jelas SF ini mereplika semua hal yang ada didalam RL (Real Life) hahahaha
Ada rumah, sekolah, dll hahahaha

Q: Hmm...sepertinya saya dah cukup paham angguk angguk Oke..!! Saya mau nikahin si dia, si do'i, si doski.... puppy eyes
A: A..A..Aa...~ Tunggu dulu... unyil

Q: Ya... question Ada apa question
A: ehem begini lho...
Meskipun kamu pengen bilang nikah dengan si ini si itu ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan, yaitu sbb:
1. Pernikahan kamu akan sah bila disertai sertifikat
2. Tidak bentrok dengan list2 char sudah dinikahin
3. Sudah diresmikan oleh penghulu
Jadi jangan lsng sebut nama "si XX is my waifu now lalala" dan lsng ngeluarin tachi-e-nya, karena ntar klo ga tau lagi ada user yang bad mood misalnya, trus kamu ngeluarin pernyataan dan tachi-e klo si XX ini waifu kamu, tapi user tsb udah duluan nikahin dia. Bisa2 ntar dilabrak deh fuh...
Jadi, dianjurkan terlebih dahulu untuk mengecek calon waifu kamu di daftar list

Q: Knpa harus begitu kk question Ini kan katanya Fan fict sendiri question
A: Betul. Meskipun ini fan fict buatan kita sendiri tapi kita sesama pecinta fan fict menggabungkan fan fict kita 1 user dengan yang lain hmm
Kan gak nikmat donk main-nya sendiri2 gitu swt
Nah karena main-nya sharing itu, makanya kita juga sharing list2 char siapa aja yang udah di claim ama seorang user.

Q: Oh begitu angguk angguk Lalu dimana saya bisa mendapatkan info itu
A:
==> Nah, ini untuk point yang no.1 kamu masukin foto2 calon kamu di bingkai-nya
==> Ini untuk point no. 2. Lebih baik kamu liat ini dulu sebelum jadiin sertifikatnya.
==> Klo udah jadi taro disini tunggu diresmiin sama pak penghulu yang lagi patroli. Pokoknya pasti diresmiin deh top
Nah...itu untuk yang harem side. Klo mau yang devoted, disini. Prosedurnya sama kok hah.... nikmat...
Aturan lengkap-nya ada disini [RULES]

Q: Oh oke2 saya mengerti sekarang puppy eyes
A: That's nice top
Oh iya, ini summary dari SF ini sendiri.. hmm
Code:

1. jangan samakan SF yang satu dengan yang lainnya. Maksudnya...???
1st' Alternate World dan 2nd' Alternate World adalah 2 dunia berbeda. Aturan yang berlaku juga berbeda dan jangan campur adukan aturan antar 2 dunia.

2. Patuhi setiap aturan main yang dibuat di-tiap2 world

3. Pastikan anda selalu menyetor sertifikat ke 2 dunia berbeda bila ingin mengklaim karakter yang sama

4. Last but not least, patuhi aturan2 dari forum ini 
==> Untuk devoted side Global rules-nya yang ini, Aturan nikah, List pernikahan, dan Tempat nikahnya disini

==> Untuk Harem Side
Global Rules-nya yang ini dan link2 penting lain-nya sudah saia post seperti diatas hmm

Q: Uhmm...saya kan nubie confuse Klo saya mampir2 ke [LOUNGE]....itu gpp...?? confuse
A: Oh tentu saja tidak apa2..!! minta
Newbie are welcome here.. hmm

Q: Domo2...~~ puppy eyes Klo ada yang kurang jelas, saya bertanya ke siapa ya question
A: Kami semua siap membantu kok hmm
Yang lagi nongkrong di lounge pasti bakal bantu klo kamu nanya. Klo mau personal, saia dan Moderator yang bertugas siap membantu kok, silahkan di PM hmm

Q: Kk, bedanya ini dengan 2D related talks apa ya question
A: Oh...2D related talks itu sama kyk kebanyakan forum2 anime lain-nya hmm
Diskusi mendalam tentang anime, sharing hal2 yang berbau animasi dll, free talk tentang anime...
Istilah-nya klo SF anime itu adalah kantor, maka SF ini adalah rumah/villa-nya laugh

Back to top Go down
View user profile http://ianc.forumsmotion.com
 
Aturan Main dan FAQ seputar SF Selection Path
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Driver shaft selection
» Type 4 Main Bearings
» Typical Upgrade Path - Newage 2.5 STi (06/07)
» Main Roads Police checking Weight of Vans and Capacity of Towing Vehicle
» Typical Upgrade Path - Newage 2.0 STi

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Indonesia Nijikon Community :: Nijicon Hall :: Nijicon's Hall: The Selection Path-
Jump to: